砂胆とにんにくの茎の炒め物

酒の肴


345.jpg


材料:砂肝200gぐらい(パック売りを1パック使用)長ネギ1/2本 にんにくの茎 ごま油少々 塩コショウ 醤油少々

1.砂肝の凧糸のような白い部分は取り除き、5mm幅ぐらいに切る
2.長ネギ2cm にんにくの茎3・4cmぐらいに切る
3.フライパンを熱し、ごま油で、砂肝を炒め軽く塩をふる
4.3のフライパンに長ネギ、にんにくの茎を加え、塩コショウ 醤油少々(小さじ1程度使用)で味を調えて出来上がり

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ペット
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
プロフィール

クィーン

Author:クィーン
のんびりと、ノーラスの世界を楽しんでます。

検索フォーム