トマトとモロヘイヤのサラダ

夏バテ防止メニュー

307.jpg

(写真は使い回しの為、綺麗じゃありませんが・・)

材料

トマト 2個
モロヘイヤ 1束
鶏ささみ 4本
酒 大さじ1
塩 少々

ごまだれ材料

市販の練りゴマ(白タイプ) 大さじ3
砂糖 小さじ 1
だし汁 大さじ3
醤油 小さじ1
梅干 2個

1.鶏ささみは筋を取り、耐熱皿に並べ、酒、塩をふり、ふわっとラップをかけ、レンジ500Wで4分加熱します(酒蒸しのようになります)
粗熱が取れたら、手でさきます

2.トマトは、一口サイズにきります。
モロヘイヤの葉の部分を摘み、塩ゆでにして水にさらし、水気を切ったら、きざみます
ゴマだれを作ります

3.梅肉をたたきます。すり鉢に材料を入れて、混ぜ合わせます

4.ゴマだれと、トマト、モロヘイヤ、鶏ささみ、を混ぜ合わせ完成です。

手抜きパターン
ノンオイルゴマドレッシングに梅肉使用!

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ペット
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
プロフィール

クィーン

Author:クィーン
のんびりと、ノーラスの世界を楽しんでます。

検索フォーム