冷汁の作り方

261.jpg


材料:山芋 きゅうり(冬瓜) みょうが 大葉 練りゴマ大さじ2 すりごま大さじ5 味噌 大さじ3

1.だし汁を作っておきます
2.山芋をすり、だし汁でのばします
3.きゅうり みょうが 大葉 それぞれ薄く切ります
4.練りゴマ 味噌をだし汁でのばし、2の山芋を加えすりゴマをたっぷりと加えて出来上がりです


かなりいい加減なレシピです。目分量で作ったので、とくにだし汁の分量がわかりません。イメージとしてはお味噌汁の中に、とろろが入っているくらいの柔らかさです。そうめんのつゆにしたり、氷を加えてそのままお味噌汁のように頂きます。

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

わああおいしそう!
料理はダメダメなので、写真をみて食べた気になろうと思います!

No title

もう・・・暑くて・・・冷たいものしか作る気も食べる気もしません・・
(>_<)
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ペット
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
プロフィール

クィーン

Author:クィーン
のんびりと、ノーラスの世界を楽しんでます。

検索フォーム