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野沢菜の炒め

今日は病院の日
病院で、骨粗鬆症予防のレシピを教わる。
ステロイドを飲んでいるので、骨粗鬆症予防には敏感なのです。


材料:野沢菜漬100g ひじき(乾)10g きくらげ(乾)5g ごま油大さじ2 胡麻大さじ1 かつお節2g(1パック)

作り方: ①野沢菜は絞って、みじん切りにする。
      ②ヒジキときくらげは水に戻し、よく洗い水気を切っておく。きくらげは細切り。
      ③フライパンを熱し、ごま油で、①と②をよく炒める。
      ④胡麻とかつお節を混ぜて、荒熱がとれたら、冷蔵庫に保存。


8人分で、賞味期限は一週間が目安。

これで、1人前、カロリー42kcal、カルシウム45mg、マグネシウム16mg、とのこと。
まだ作ってないけど、せっかく教えてもらったので、メモしておこ~っと。



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