スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

味噌完成

813.jpg


本当は、写真を撮るつもりがなかったので、なんか、ぼけぼけ・・・
5キロ出来上がりました。そのうち1kgぐらいは捨ててるかも

開封してみると、表面は意外にも綺麗。
でも、すみっこに直径4センチぐらいの白カビが・・・そして、直径2センチぐらいの黒カビも何個かできている。

カビの部分は、スプーンで大きくえぐるように、取り除きました。
さらに、念の為、全体を表面から1センチぐらいの厚さで、取り除きました。

モロキューで食べてみる。
優しい味・・まぁ~美味しかった。
でも、プロが作ったわけではないので、やはり美味しさでは、負けると思った。

感動した手作りものでは、醤油麹が自分のなかでは、一番だと思いました!

次回・・・また挑戦するか、やめるか・・気まぐれなので、先がみえませんが、とりあえず、お金を捨てる事にならず、よかったです。



関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

削ったところは。。。

おいやんが食べると思うよ(≧∇≦)ノシ

No title

次回、黒カビの部分は、おいちゃんに送ります(*v.v)。ウフ

だん吉さんには、白カビで・・・(*v.v)。ウフ
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
ペット
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
プロフィール

クィーン

Author:クィーン
のんびりと、ノーラスの世界を楽しんでます。

検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。