醤油麹

妹がヨーグルトメーカーで作った、醤油麹が美味しかったので、自分でも作れないかと、挑戦!

乾燥麹 200g
醤油   300g

醤油に麹をぱらぱらにして加え、スプーンで混ぜる

ヨーグルトメーカーがないので、、レンジ160wで1分加熱。

蓋は少し隙間をあけて、毎日1回、回す。
室温にて、10日目安。

・・・・・・出来るかな?(* ̄ ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄ ̄)フッ

注: 良い子は真似をしないように (≧ω≦。)ぷぷぷ
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ペット
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
プロフィール

クィーン

Author:クィーン
のんびりと、ノーラスの世界を楽しんでます。

検索フォーム