スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーカリーでのジャム

453.jpg

以前、自分のメモ用に、ジャムのレシピをupしましたが、
今日は、ベーカリーでのレシピφ(ゝω・`○)めもめも

ベーカリーの本には砂糖120g の分量でしたが、自分の好みでかなり砂糖は減らしました。

材料:苺1パック(または冷凍イチゴや冷凍ベリーミックスを300g)
    砂糖大さじ 8
    レモン汁 大さじ1
    ペクチン 小さじ2

上から順に、パンケースにいれて、ジャムコースで出来上がり

砂糖少な目なので、2・3日中で食べきる(*´∀`)
バニラアイスに入れるとサイコー (デブまっしぐら)
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
ペット
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
プロフィール

クィーン

Author:クィーン
のんびりと、ノーラスの世界を楽しんでます。

検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。