パウンドケーキ

ベーカリーでパウンドケーキを焼いてみた!

前回、HBに、ついてきたレシピ本通りに、焼いたら、かなり甘かったので、砂糖の配分調整をしてみました。

自分用φ(ゝω・`○)めもめも
材料

無塩バター100g (1cm角に切る)
溶き卵 M2個分
牛乳 35ml
バニラエッセンス 少々 (なかったので、ポッカレモンで代用)
砂糖 60g

薄力粉 180g
ベーキングパウダー 小さじ2

合わせてふるう

上から順番に、パンケースに入れる!

レーズン 50g (具入れタイムに加えて、粉落し作業をする)

*粉落し作業:ゴムベラで周囲の粉を底までしっかり落とす!この時に具を加える


ケーキメニューでスタート

今、焼いている最中なので、どうなることか?ドキドキ

追記
焼き上がり、試食してみる
甘さ、ちょーーーーー控えめで完成!
もう少し、甘味欲しかったかも。( ̄^ ̄ゞ
砂糖70gぐらいがいいのかな?
次回、70gで挑戦!!

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