えりんぎの酒蒸し

以前ブログを通じて知り合った方から教えてもらったレシピです!
お酒のつまみに・・!
86_20130622165321.jpg


1.えりんぎ、舞茸をスライス
2.器に入れ、酒をふりかけラップをする
3.レンジで1分弱
4.レモン汁(お酢)醤油でいただきます

ポン酢で食べても美味しい(・∀・)
お酒、目分量~でも、大匙1ぐらいだった!
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ペット
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
プロフィール

クィーン

Author:クィーン
のんびりと、ノーラスの世界を楽しんでます。

検索フォーム