塩豆腐

塩豆腐、好きなんですが、いつも作るのを忘れてしまう。
食べたい時にすぐに作れないのが欠点!

ちょっと早めですが、明日の晩用に・・・

635.jpg

材料:絹ごし豆腐1丁 塩小1

豆腐に、塩をまんべんなく塗り、キッチンペーパーに包んで、24時間冷蔵庫で寝かせます(ラップをする)

キッチンペーパーは上下で包みました。
明日が楽しみです~ヽ(^。^)ノ
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

偶然やなwうちも今日やってる!

No title

ハッピーアイスクリーム~てんこ盛り盛り~ヽ(^。^)ノ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ペット
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
プロフィール

クィーン

Author:クィーン
のんびりと、ノーラスの世界を楽しんでます。

検索フォーム