塩豆腐

塩豆腐、好きなんですが、いつも作るのを忘れてしまう。
食べたい時にすぐに作れないのが欠点!

ちょっと早めですが、明日の晩用に・・・

635.jpg

材料:絹ごし豆腐1丁 塩小1

豆腐に、塩をまんべんなく塗り、キッチンペーパーに包んで、24時間冷蔵庫で寝かせます(ラップをする)

キッチンペーパーは上下で包みました。
明日が楽しみです~ヽ(^。^)ノ
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

偶然やなwうちも今日やってる!

No title

ハッピーアイスクリーム~てんこ盛り盛り~ヽ(^。^)ノ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ペット
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
プロフィール

クィーン

Author:クィーン
のんびりと、ノーラスの世界を楽しんでます。

検索フォーム