梅蜂蜜3日目

小分けして作り、冷蔵庫で管理してますが、毎日瓶をゆすってます (・∀・)

1日目で水分がかなり出てきて、いい感じ~だったけど、瓶の下の方には蜂蜜が固まってるのと、上の方に浮いている梅がかわいそうなので、均等になるように、揺するようにしています(ぐるぐる!@ぐるぐる!@時々逆さにしてみたり・・)

621.jpg

今日が3日めですが、かなり、蜂蜜も溶けてきました。
梅はシワシワになってきてます。


梅酒2週間を過ぎました

622.jpg

綺麗な赤です(*´∀`)
梅は小さいけど、この赤い色は魅力的。こちらも、毎日ぐるぐる回したり、揺すったりしてます。
でも、お酒なので、あまり激しく揺すらないように、優しく揺すってます。
久米仙がどのように変化したのか、楽しみです(・∀・)

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ペット
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
プロフィール

クィーン

Author:クィーン
のんびりと、ノーラスの世界を楽しんでます。

検索フォーム