ひよこ豆のサラダ

妹が本をみて作り、美味しかったので、教えてもらいました。
自分用φ(ゝω・`○)めもめも

620.jpg

材料:玉ねぎ1個 コーン缶1缶(190g) ひよこ豆120g 
調味料: ワインビネガー大3 A{オリーブオイル大2 蜂蜜大1/2 カレー粉小1}

① 玉ねぎをスライスし、熱湯をかけ冷まして水気を切る
② ボウルに①を入れ、ワインビネガーを加え5分おく
③ Aを加えて混ぜ、コーン・ひよこ豆を加える

ひよこ豆: 一晩、たっぷりの水につけ、塩をひとつまみ、圧力鍋強。加圧10分、20分放置。余った豆は冷凍に!

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
ペット
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
プロフィール

クィーン

Author:クィーン
のんびりと、ノーラスの世界を楽しんでます。

検索フォーム