アボガド納豆巻き

以前、遅番が多くて、晩御飯が遅くなる事が話題になった時に、生徒さんより教えて頂いたメニュー。

自分用 φ(ゝω・`○)めもめも
568.jpg


その1
材料:アボガド 納豆 マヨネーズ小さじ1 わさび少々 お醤油少々 海苔

1.アボガドは適当に切ります。
2.納豆、アボガド、調味料をよくマゼマゼ
3.海苔に巻いて頂きます

その2

材料:豆乳適量 ザル豆腐 オリーブ油少々 ポン酢

1.小さい鍋でいいので、豆乳、ザル豆腐を入れて、湯葉のように表面がシワシワになるまで温める(もしくはレンジ)
2.器に盛り付け、オリーブ油をかけ ポン酢少々かけて頂きます
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ペット
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
プロフィール

クィーン

Author:クィーン
のんびりと、ノーラスの世界を楽しんでます。

検索フォーム