ひとくちパイ

簡単ひとくちパイの作り方です

556.jpg

1.冷凍パイシートを5~10分、室温で解凍する
2.パイに卵黄を塗り、グラニュー糖を上から、ぱらぱら~~とふりかける
3.真中に向かって折りたたみ、卵黄を塗る

557.jpg


4.上の画像から、さらに二つ折りにする
5.ラップに包み、冷凍庫に5分ほど入れる
(この間、オーブンを200度に予熱しておく)
6.4mmぐらいの幅に切って、天板にクッキングシートを敷き、並べ、グラニュー糖をぱらぱら~~とふりかける
(*1個1個の間隔は広めにとります)

558.jpg

7.200度で10分焼き、更に160度で10分焼く

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

これだけ色々できるなら、カフェでも開店できそうですな。
ただし、コーヒー一杯でノートでゲームする人や、 庭に勝手に大工道具を持ち込んで本棚を作る人や、貸し切り部屋で「ヴラカ行くぜ!」とかささやき声が聞こえて店が食い物にされそうですが( ̄▽ ̄)

No title

その前に、居酒屋泡盛を食いつぶしそうですが・・
(≧ω≦。)ぷぷぷ

No title

よく作りますな~
週間ぬるこで ナチュラルで甘くて、あんまり軽量必要ない菓子載せて欲しい。毎日かかる旦那のおやつ代金が半端無いので・・・ オネガイシマス。

No title

下手ですが、お菓子も料理も好きなんです。
これで、上手になればいいのだけど、根が粗雑なもので、かなり、適当なお菓子&料理になってます。
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ペット
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
プロフィール

クィーン

Author:クィーン
のんびりと、ノーラスの世界を楽しんでます。

検索フォーム